Во Львове сожгли чучело Саакашвили

Во Львове 6 сентября несколько десятков человек под стенами городской ратуши устроили акцию протеста против возвращения в Украину экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. В конце непродолжительной акции участники подожгли перед ратушей соломенное чучело, которое символизировало Саакашвили, сообщает Zaxid.net.

Затем участники акции потушили чучело заранее принесенными огнетушителями.
Организатором акции выступила общественная организация "Захист звичайних людей", зарегистрированная в Киеве. Ее председатель Дмитрий Павличенко рассказал, что причиной для протеста стали "люди, которые были обмануты во времена, когда областную мэрию возглавлял Саакашвили".

"Очень много людей пострадало от произвола и нарушения их законных прав. Мы приехали из Киева, также нас здесь поддержали люди, которые разделяют наши взгляды. А взгляды наши следующие: мы против иностранных коллаборационистов, мы считаем, что правительством должны руководить украинцы и мы против развала страны. Сейчас мы видим, что ситуация очень опасна. Видим, что противостояние между Порошенко и Саакашвили - искусственное. Мы считаем, что надо свести на "нет" такое противостояние. Поэтому мы сюда пришли, чтобы предупредить его", - заявил Павличенко.

+ 0 -
  • 0
  • 481

Добавить комментарий