Сессия Одесского областного совета будет скандальной

На 22 сентября назначено очередное пленарное заседание Одесского областного совета. В предварительной повестке дня - 77 вопросов. Депутаты уверены, что дате проведения сессии их точно прибавится: точно будет два кадровых вопроса - по образованию и здравоохранению.
Как отметила депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш, в повестке дня есть интересные, занимательные, скандальные, спорные, политические вопросы.
"Захотелось рассказать о таком: "Про прийняття до спільної властності ... Одеської області Громадської приймальні за адресою: м.Одеса, проспект Шевченка, 4".
С таким ходатайством в Департамент ЖКХ обратился БФ "На благо Одессы". Строилась приемная при губернаторстве Михаила Саакашвили. Вроде, документов на нее нет, но полтора года за коммуналку область платит, сотрудники ОГА там работают, посему что-то с этим строением, точнее пристройкой делать надо.
Есть мнение в депкорпусе - демонтировать как нахалстрой. Есть мнения - оставить и использовать. Есть мнение - пока не трогать, но оборудовать альтернативную общественную приемную в здании пр-та Шевченко, 4 с противоположенного центральному входу в ОГА подъезда. Есть мнение - подождать.
Короче, вчера на совместном заседании комиссий депутаты активно дискуссировали. В итоге мой коллега по фракции Владислав Финик предложил до сессии направить официальный запрос на МЧС, чтобы ведомство дало официальное заключение: мешает ли данная пристройка, перегородившая пожарный проезд, в случае возникновения ЧС. А то: примем приемную в областную собственность, закажем техническое обследование объекта, а нас потом заставят его демонтировать.
Так что ждем-с. Кстати, вчера я спросила, а почему раньше все, кто знал о проблеме, молчали о том, что пожарный проезд загородили, что документов на пристройку никаких нет и т.д. Одни мне показали депутатский запрос, другие сказали, что вопрос поднимали неофициально, третьи намекали, что политически нельзя было против Михаила Николозовича вслух роптать. Судя по всему, скоро и до хатынки доберутся", написала на своей странице в Фейсбук Ирина Ковалиш.

+ 0 -
  • 0
  • 686

Добавить комментарий