Журналисты одесских СМИ нарыли компромат на депутата Кисловского

Депутат Одесского горсовета Андрей Кисловский, который по совместительству работает военкомом Приморского района, является совладельцем сети дельфинариев и гостиниц «Немо». Филиалы данной компании открыты в Украине, России Беларуси, а также в Крыму. И хотя Кисловский не указывает доходы от бизнеса в своих декларациях, которые подает в Министерство обороны, он тратит миллионные состояния достойно бывшего коммуниста.
Еще в 2015 году активисты требовали открыть на Кисловского уголовное производство по факту сокрытия недвижимости. Согласно декларации, его квартира площадью 200 квадратных метров, была записана на жену депутата. При этом, согласно государственному реестру прав на недвижимое имущество, депутат скрыл от налоговой два больших помещения в доме №41 на улице Успенская: подвал площадью 1105 кв. м. и трехкомнатную квартиру (119,8 кв. м.).
Что касается жены Кисловского Светланы, согласно Реестру прав на имущество, ранее ей принадлежали также помещение на втором этаже по адресу Екатерининская, 78 (площадью 106,7 кв. М.). В декларации за 2016 в декларации Кисловского появился еще один объект незавершенного строительства площадью 54 кв. м. Адрес и другие данные об этом новое помещение скрытые как конфиденциальная информация.
В своей декларации 2015 года Кисловский указал доход в 43 000 гривен, тогда как доход жены составил чуть более 25 000. При этом из декларации можно было узнать, что ему принадлежит авто Mercedes Benz GL 350 (стоимостью более 900 000 гривен). На жену записаны BMW 645CI и Mercedes-Benz ML250. Стоимость первого автомобиля составляет около 500 тыс. гривен, второй стоит более 1 миллиона гривен.
При этом, хотя на запрос журналистов сам Кисловский и заявлял, что в 2014 году купил Mercedes Benz GL 350 за 900 тыс. гривен, хотя рыночная цена аналогичных моделей достигает 2200000 грн. Если эта информация будет доказана, Кисловскому может грозить лишение свободы на срок до двух лет за указание недостоверных данных в декларации.
Кроме роскошной квартиры, трех люксовых автомобилей и коллекции ценных часов (наличие которых Кисловский указал в декларации за 2016-й, согласно которой за год он заработал всего 120 тыс. гривен), депутату принадлежит также собственная яхта.
Также поговаривают о других привычках скандального одесского депутата. В частности Кисловский уже не раз был замечен за употреблением кокаина. Так бывший коммунист, особо не скрываясь, любит шумные застолья с друзьями и партнерами по бизнесу.При этом правоохранители уже привычно закрывают глаза на его развлечения, хорошо зная о связях Кисловского.
Конечно, по сравнению с финансовыми махинациями бывшего коммуниста, это просто мелочи.

+ 0 -
  • 0
  • 1 788

Добавить комментарий