К приезду Саакашвили усилят пограничные наряды

К приезду экс-президента Грузии Михаила Саакшвили на Украину пограничные наряды в пункте пропуска «Краковец» будут усилены, чтобы не допустить провокаций. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян.

«Особых мер не будет и не должно быть, но, учитывая то, что некоторые политические силы планируют собрать перед пунктом пропуска большое количество людей — это все-таки граница, а не проходной двор — конечно, мы будем усиливать пограничные наряды. Мы не уверены, что при таком количестве людей обойдется без провокаций», — заявил он.

Сегодня стало известно, что 27 народных депутатов от партии «Рух новых сил» обратились к председателю Государственной пограничной службы Петру Цигикалу и председателю Государственной миграционной службы Максиму Соколюку с требованием прибыть 10 сентября в пункт пропуска Краковец, через который Михаил Саакашвили планирует вернуться на Украину. Депутаты также намерены присутствовать в этот день в пункте пропуска через государственную границу для «осуществления депутатского контроля за соблюдением законодательства Украины и международных договоров».

Стал известен и приблизительный маршрут экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили из Польши в Украину 10 сентября.

По данным пресс-службы политика, ночью 10 сентября Саакашвили выедет из Варшавы в Перемышль. "10 сентября в 10:00 в польском Перемышле состоится брифинг Саакашвили вместе с депутатами из Европы и Украины", - сообщает пресс-секретарь политика Дарина Чиж.

Где именно политик встретится с прессой - пока не сообщается из соображений безопасности.

После брифинга Саакашвили вместе с журналистами и группой поддержки выезжает к пункту пропуска Краковец, через который собирается вернуться в Украину.

Напомним, 27 июля президент Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили гражданства Украины. Формальным основанием для прекращения гражданства стало якобы сокрытие информации об уголовных делах против него в Грузии. Сейчас Саакашвили находится за границей, он намерен вернуться на Украину 10 сентября.

+ 0 -
  • 0
  • 129

Добавить комментарий