Гройман пообещал сделать из Украины и Молдовы надежный мост в Европу

Украина и Молдова имеют выгодное географическое положение и значительный логистический потенциал, который позволяет обоим государствам быть надежным транзитным мостом между Азией и Европой. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время брифинга по итогам международной транспортной конференции высокого уровня, посвященной развитию транспортной инфраструктуры. Конференция прошла в Одессе с участием представителей ведущих транспортных компаний Украины и мира. Ее гостями стали Главы правительств Украины Владимир Гройсман и Молдовы Павел Филип.
«У нас есть большой план с точки зрения инфраструктурной интеграции», - сказал Владимир Гройсман. Он добавил, что наши государства имеют выгодное географическое положение и находятся на перекрестке путей с Востока на Запад и с Севера на Юг.
Он сообщил, что во время конференции ее участники отмечали большие вызовы, которые приходится преодолевать сегодня, чтобы привлечь новых перевозчиков, предложить им выгодные условия сотрудничества. Однако единые подходы и стандарты логистических решений - залог развития торговли, привлечения дополнительного грузопотока, создания, как следствие, новых рабочих мест и увеличения бюджетов разных уровней.
Владимир Гройсман напомнил, что развитие дорожного хозяйства, логистики, транспорта, транзитных перевозок - приоритет работы Правительства Украины. «В этом году мы направляем около 30 млрд грн на ремонт дорог, а в следующем году запускаем новый инструмент привлечения средств - Дорожный фонд», - сказал Премьер-министр. Он сообщил, что на заседании Кабинета Министров 6 сентября были приняты важные решения, которые позволят достичь прогресса в сфере транспорта. Речь идет о снижении с 1 января 2018 года на 20% ставок портовых сборов для нетранзитных грузов, снижении на 75% ставки портовых сборов для транзита нефтяных танкеров в порту «Южный». Кроме того, актуально создание Государственной службы морского и речного транспорта и Координационного совета по вопросам логистики при Кабинете Министров Украины.
Со своей стороны Премьер-министр Молдовы Павел Филип поддержал идею формирования транспортной сети Европа-Азия. «Республика Молдова разделяет взгляды на решения по транспортной политике. Интеграция в транспортные коридоры Европа - Азия важна для наших стран», - сказал Павел Филип.

+ 0 -
  • 0
  • 222

Добавить комментарий