Степанов поделился своими мечтами

Перспективы создания конкурентных преимуществ транспортных сообщений и формирование и наращивание грузовой базы в направлении Европа - Азия обсудили на II международной транспортной конференции 8 сентября в Одессе. В форуме приняли участие более 300 представителей мощных транспортных компаний и государственных ведомств шести стран, а также премьер-министр Украины Владимир Гройсман, Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип и председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

«Международные транспортные коридоры являются артериями в мировых интеграционных процессах. Через территорию Одесской области проходит пять международных транспортных коридоров. 70% общих объемов грузовых транзитных перевозок осуществляют порты Одесской области. У меня есть одна очень амбициозная цель - в течение нескольких лет превратить регион в настоящий логистический хаб. Сочетающий качественные автомобильные дороги, современную портовую инфраструктуру, железнодорожный и авиационный транспорт, обеспечив толчок для развития нашей экономики », - отметил Максим Степанов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что конференция является одной из основных платформ для обсуждения ключевых вопросов развития глобальной транспортно-логистической сети, которые требуют принятия решений на высоком политическом уровне.

«Мы видим сильные возможности развития в Украине портовой инфраструктуры, мы видим, что она может играть ключевую роль в доступе к европейским рыков. Нам необходимо унифицировать процедуры, чтобы они были приемлемы для предпринимателей. Чтобы все портовые, таможенные процедуры были унифицированы с партнерами за перемещением товаров и грузов. На днях Правительством принято решение об уменьшении с 1 января 2018 всех портовых сборов на 20% для НЕ транзитных грузов и на 75% для нефтяных и нефтепродуктовых танкеров в порту «Южный», - подчеркнул Владимир Гройсман.

+ 0 -
  • 0
  • 135

Добавить комментарий