Очередная попытка продать ОПЗ запланирована на февраль 2018 года

Заместитель председателя Фонда госимущества Юрий Никитин в интервью «112» заявил, что потенциальных покупателей Одесского припортового завода от участия в его приватизации удерживают не столько размер задолженности перед структурами Дмитрия Фирташа, сколько факт следствия американских правоохранителей по отношению к нему.
«Эту стоимость [сумму задолженности] уже вычислили, еще в прошлом году. Была посчитана и стартовая цена и задолженность (250 млн долл.). В стартовой цене она учтена. Чтобы инвестор знал, что ему не придется платить задолженность дважды. Но все говорят, поскольку она перед господином Фирташем, мы не хотим потом платить штрафы правительству. А он наложит штраф на любую компанию, которая будет сотрудничать с компанией, против владельца которой они ведут антикоррупционное расследование», - рассказал Юрий Никитин.
По его словам, продажа ОПЗ запланирована на февраль 2018 года, а интерес к предприятию проявляют несколько компаний, которые не работают на рынке США.
«Они интересуются. И если цена для них будет комфортной и у них будет понимание, как поставлять туда газ и по какой цене, и все у них по себестоимости сложится, тогда они зайдут. Если компании не найдут ответы на эти вопросы ... может быть другой "Сумихипром".
Есть наши (украинские) компании [интересующихся], хотя юридически, они, конечно, не наши. Но владельцы там украинцы. Не олигархи. Молодые предприниматели. Интересуются, пока. ОПЗ - не единственное предприятие, которое мы готовим к приватизации», - отметил Юрий Никитин.

+ 0 -
  • 0
  • 253

Добавить комментарий