В селах Одесской области создают пожарные команды

В сельской местности Одесской области продолжается работа по обеспечению пожарной безопасности. Сейчас предупреждением и защитой населения от чрезвычайных ситуаций занимаются 62 местные подразделения. Из-за нехватки финансирования их количество не была увеличена, как предполагала Региональная программа гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности Одесской области на 2014-2017 гг. Пути решения этой проблемы обсуждали 12 сентября во время заседания профильной комиссии ОГА.

«Вопрос создания пожарно-спасательных подразделений находится на постоянном контроле. Среди основных проблем остается отсутствие пожарной техники в Арцизском, Кодымском, Великомихайловском, Измаильском районах», - доложил заместитель начальника ГУ ГСЧС в Одесской области Михаил Вовк.

По его словам, рассматривается возможность создания противопожарных формирований на базе предприятий, где есть в наличии соответствующая техника. Кроме того, в шести общинах не имеет никакого подразделения. Немедленно исправить ситуацию поручил руководитель ОГА Максим Степанов.

«Вопросы безопасности, в том числе недопущение любых чрезвычайных ситуаций, относится к основным полномочиям органов местного самоуправления. От райгосадминистраций я требую создать необходимые подразделения до 28 октября», - подчеркнул он.

+ 0 -
  • 0
  • 239

Добавить комментарий