В Одесской области соревновались кинологи Южного регионального управления Госпогранслужбы

Трое суток на базе Одесского пограничного отряда продолжались соревнования среди специалистов-кинологов Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

В них приняли участие команды Могилев-Подольского, Подольского, Белгород-Днестровского, Измаильского и Одесского отрядов - всего 15 защитников границы со своими четвероногими подопечными, которые были признаны лучшими в своих подразделениях и достигли высоких результатов служебной деятельности.

В соответствии с программой соревнований, в них приняли участие кинологи с розыскными и специальными собаками. Во время охраны границы розыскные собаки используются для поиска человека по запаховых следов, осмотра местности и задержания нарушителей границы, как правило, на зеленой участке границы.

Специальные собаки используются в пунктах пропуска для поиска оружия, боеприпасов, наркотических и взрывчатых веществ. Именно по данным направлениям и соревновались четвероногие пограничники со своими хозяевами.

Основной целью проведения соревнований было определение лучших специалистов-кинологов регионального управления, обменом передовых форм и лучших методик подготовки инспекторов-кинологов со служебными собаками.

С пограничников, которые показали лучшие результаты, будет сформирована команда, которая представит Южное региональное управление Государственной пограничной службы Украины в соревнованиях на первенство пограничного ведомства.

+ 0 -
  • 0
  • 167

Добавить комментарий