Директор одесского лагеря "Виктория" после пожара попал в реанимацию

Директор одесского детского спортивно-оздоровительного лагеря «Виктория» после ночного пожара в лагере и гибели двух детей, пережил сердечный приступ и сейчас находится в реанимации. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.
Мэр Одессы Геннадий Труханов уточнил, что директора увезли с места трагедии с остановкой сердца, а следственные действия с участием руководства лагеря станут возможны после того, как директора выпишут из больницы.
Предварительно причиной возгорания называют нарушения правил пожарной безопасности в лагере. Тем не менее, есть вопросы не только к руководству детского учреждения, но и к властям Одессы, в частности, почему дети были отправлены в лагерь сразу после начала учебного года. Уполномоченный ждет логических объяснений от руководства Одессы, объективного расследования и сурового наказания виновных.
Напомним, пожар на территории детского оздоровительного комплекса «Виктория» начался поздно вечером 15 сентября. Корпус, в котором произошло возгорание, выгорел дотла. Во время пожара погибли двое детей (девочки восьми и девяти лет), поиски еще одного ребенка (12-летней девочки) продолжаются. Двое детей госпитализированы с отравлением угарным дымом, еще один ребенок — с трещинами позвонков, травмы были получены после того, как девочка выпрыгнула из окна второго этажа.
Городские коммунальные службы приступили к разбору завалов, образовавшихся на месте выгоревшего корпуса.

+ 0 -
  • 0
  • 392

Добавить комментарий