На пепелище лагеря "Виктория" прогуливаются зеваки

Общественники требуют провестинезависимую экспертизу причин позникновения пожара в детском лагере "Виктория". Следует отметить, что место трагедии не оцеплено. Туда может проникнуть любой желающий.

"Походили с Балинским по лагерю и вокруг пожарища,пока не выставили полицейского оцепление.Совокупность факторов.Странностей много.Корпуса новенькие,проводка новенькая, сигнализация новенькая. Охранник на калитке говорит, что шум по поводу пожара начался ещё где-то в 23.30 или раньше. Отбой в лагере по расписанию в 22.30. На информационном стенде написано. Поэтому к моменту пожара лагерь,по словам охранника,ещё не спал. Вообще в ночь заступает 3 или 4 охранника, дежурные воспитатели есть и ещё есть работники. Почему не успели вывести детей-непонятно. Усублял ситуацию ветер.

 Он дул в сторону корпуса соседнего лагеря. Такой был жар, что в соседнем лагере расплавилась припаркованная BMW. Если выясниться, что сигнализация не работала по причине человеческого фактора, то однозначно должны быть посадки. Слушать бабушку погребенной в куче пепла девочки было невыносимо", - отметил бывший советник главы регионального управления полиции, а ныне общественный активист Владислав Сердюк.

+ +1 -
  • 0
  • 1 059

Добавить комментарий