Губернатор: окажем материальную помощь семьям погибших и пострадавших в санатории "Виктория"

Семьям погибших и пострадавших детей из-за пожара в оздоровительном комплексе «Виктория» будет оказана материальная помощь. Об этом сообщил руководитель ОГА Максим Степанов во время внеочередного заседания комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Мы сразу будем предоставлять материальную помощь семьям погибших и пострадавших в размере 40 000 гривен. После соответствующего решения областного совета, мы увеличим размер пособия до 200 000 гривен», - отметил глава ОГА Максим Степанов.

Напомним, в ночь с 15 на 16 сентября произошло возгорание на территории детского лагеря «Виктория» в Одессе. Спасатели оперативно прибыли на место происшествия, но работу по ликвидации пламени осложняло отсутствие воды в пожарной водоеме. В результате трагедии 2 детей погибли, еще 2 оказывается помощь в областной детской клинической больнице. Поиски одной девочки продолжаются.

Муниципальный детский оздоровительный комплекс «Виктория» расположен на улице Дача Ковалевского. Заведение работает в течение целого года, а осенне-зимний сезон открыли 4 сентября. В «Виктории» отдыхали дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети военнослужащих, проходящих службу в зоне АТО, из семей временно перемещенных лиц, «чернобыльцев», а также воспитанники детских коллективов города.

По факту трагедии открыто уголовное производство по ст. 270 ч. 2 УК Украины («нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей и материальный ущерб в особо крупном размере). Виновникам грозит до 8 лет заключения.

+ 0 -
  • 0
  • 330

Добавить комментарий