Одесский губернатор хочет закрыть детские лагеря

Максим Степанов направит предложения по изменениям в законодательство о порядке закрытия детских лагерей, которые работают с нарушением норм безопасности. Об этом шла речь во время общения с родителями детей, пострадавших во время пожара в лагере «Виктория». Сейчас у ГСЧС Украины нет полномочий, чтобы закрывать такие заведения.

«У ГСЧС должны быть четкие полномочия и четкое понимание, что должно быть в лагере. Если что-то не работает или не подключено, учреждение закрывают и открывают только после того, как все исправят. Но для того, что бы это было, нужно внести изменения в законодательство! И у меня есть возможность это инициировать, я готов это делать», - отметил Максим Степанов.

Также во время беседы представители правоохранительных органов доложили о ходе расследования дела. Сейчас продолжаются две экспертизы, результаты позволят установить причины трагедии в «Виктории». Директору детского лагеря Петросу Саркисяну и его заместителю, который отвечал за пожарную безопасность, уже сообщено о подозрении. В ближайшее время суд изберет для них меру пресечения. Также прошли обыски, в частности в помещении Киевской райадминистрации. По данным областной прокуратуры, уже через два месяца обвинительные акты по причастным к трагедии направят в суд.

«Нет ни одной фамилии, которой может быть предоставлена индульгенция! Я дал соответствующее поручение председателю Нацполиции в Одесской области и прокурору области срочно провести расследование, чтобы это не тянулось месяцами. Более того, было предложение создать общественную комиссию, которая будет следить за ходом этого следствия, полностью с этим согласен», - отметил глава ОГА.

В ближайшее время будет разработан план пожарных учений во всех школах, интернатах, больницах, детских лагерях. 

Напомним, пожар в лагере «Виктория», расположенном по улице Дача Ковалевского, произошел в ночь на 16 сентября, во время пожара погибли три ребенка. По факту трагедии открыто два уголовных производства по ст. 270 ч. 2 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей и материальный ущерб в особо крупном размере) и по ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Виновникам грозит до 8 лет заключения.

+ 0 -
  • 0
  • 474

Добавить комментарий