Одесские депутаты требуют отстранить от должности всех причастных к строительству и вводу в эксплуатацию лагеря "Виктория"

Об этом группа депутатов Одесского городского совета заявила в ходе аппаратного совещания в Одесской мэрии. Проводит заседание вице-мэр Олесь Янчук.

Депутаты прервали работу совещания и зачитали обращение к Президенту Украины, в котором они потребовали срочно созвать специальную комиссию по расследованию всех обстоятельств трагедии в лагере "Виктория". Также депутаты требуют отстранить от занимаемых должностей всех чиновников, которые были причастны к строительству и вводу в эксплуатацию лагеря, начиная от профильного зама мэра Зинаиды Цвиринько.

По словам депутата Богдана Гиганова, единственный чиновник, который в этом ситуации поступила правильно, была директор департамента образования Елена Буйневич, которая сразу же написала заявление об отставке.

Также депутаты требуют, чтобы выплаты семьям погибших и пострадавших детей шли не за счет городского бюджета, тол есть за счет одесситов, а за счет личных средств всех виновных в трагедии чиновников.

+ 0 -
  • 0
  • 532

Добавить комментарий