Пострадавшая в лагере "Виктория" девочка вывела из огня восемь детей

В областной детской больнице проходит лечение участница хореографического ансамбля Екатерина Ной, которая во время страшного пожара в детском лагере "Виктория" спасала своих младших товарищей. Об этом на своей странице в Фейсбук написал депутат горсовета Александр Иваницкий.
Екатерина Ной вывела из горящего корпуса детей возрастом от 8 до 10 лет. Сама при этом получила ожоги ног и верхних дыхательных путей.
"Эта девочка-герой. Ее родители - великие люди, которые воспитали Человека с большим сердцем! И у нас есть будущее, с такими людьми!!!Катя Ной спасла из горящего корпуса,восемь деток от 8 до 10 лет. Сама получила ожог ног и верхних дыхательных путей. Когда привезли Ее в больницу - потеряла сознание. Сейчас находится в реанимации областной детской больницы на Слободке, идёт на поправку! Мы ждём тебя Катя, мы очень хотим тебя увидеть танцующей со своим любимым коллективом "Адель", дома детского творчества Малиновского района "Проминь", – отметил он.
Напомним, пожар в лагере «Виктория», расположенном по улице Дача Ковалевского, произошел в ночь на 16 сентября, во время пожара погибли три ребенка. По факту трагедии открыто два уголовных производства по ст. 270 ч. 2 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей и материальный ущерб в особо крупном размере) и по ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Виновникам грозит до 8 лет заключения.

+ 0 -
  • 0
  • 258

Добавить комментарий