Одессит пытался продать гранату (фото)

За попытку реализовать боеприпасы 36-летний мужчина был задержан полицейскими на одном из местных рынков.
В Приморский отдела полиции поступила информация о том, что гражданами замечена подозрительная личность, которая пытается продать боеприпасы.
С целью проверки указанной информации полицейские немедленно прибыли на место происшествия. В ходе проведения первоочередных оперативных мероприятий правоохранителями был обнаружен подозрительный гражданин, при дальнейшем общении и проверке документов у последнего была обнаружена боевая граната без запала. Мужчина был доставлен в отдел полиции.
Наряду с этим при проведении санкционированного обыска комнаты одного из местных отелей, которую снимал злоумышленник, сотрудники Приморского отдела полиции совместно с экспертами взрывотехниками обнаружили и изъяли большое количество патронов к автоматическому оружию, а также запал к гранаты. Указанный арсенал злоумышленник пытался продать на территории города.
Следователями уже начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники полиции проводят проверку задержанного о возможной причастности к совершению других уголовных преступлений.
Решается вопрос об избрании правонарушителю меры пресечения и проводятся необходимые следственные действия, рассказали в Приморском отделе полиции в г. Одессе.

+ 0 -
  • 0
  • 376

Добавить комментарий