В 2018 году на ремонт дорог выделено рекордные 44 млрд гривен

В следующем году расходы государственного бюджета Украины на дорожную инфраструктуру составят 44 млрд гривен, что на 11,8 млрд гривен больше, чем в этом году.

Это предусмотрено проектом Государственного бюджета Украины на 2018 год. В частности, поступления в государственный Дорожный фонд должны составить 32,6 млрд грн с возможностью увеличения при перевыполнении поступлений от таможенных платежей. Из государственного бюджета будет выделено на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования по маршруту Львов - Тернополь – Умань, Белая Церковь - Одесса - Николаев - Херсон 4 млрд гривен. Еще 2 млрд гривен предусмотрено в общем фонде государственного бюджета на следующий год на ремонт автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-03 Киев-Харьков-Довжанский. Также 357,6 млн грн выделено на реализацию государственного инвестиционного проекта «Улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования во Львовской области».
Кабинет Министров зарегистрировал в Парламенте законопроект 15 сентября, как предусматривает бюджетное законодательство.

+ 0 -
  • 0
  • 199

Добавить комментарий