Зубко в Одессе: «Существенные нарушения норм безопасности - основание для закрытия учреждений»

Ликвидацию последствий пожара в лагере «Виктория» обсудили 18 сентября во время заседания оперативного штаба, участие в котором принял вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко. По мнению Геннадия Зубко, который вместе с главой ОГА Максимом Степановым лично проинспектировал место трагедии, штрафы за нарушение требований пожарной безопасности необходимо увеличить.

«За 2017 в области было проверено более полутора тысяч объектов. Большую часть из предоставленных предписаний учреждения до сих пор не выполнили. Исходя из этого, я поддерживаю инициативу по усилению административной ответственности за несоблюдение норм безопасности», - подчеркнул вице-премьер-министр.

По словам начальника ГУ ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака, в июне этого года было выявлено 26 нарушений в оздоровительном лагере «Виктория». В итоге ответственное лицо оштрафовали всего на 51 гривну.

Ранее с инициативой внесения изменений в действующее законодательство выступил председатель ОГА Максим Степанов. В частности, в Кабинет Министров будет передано предложение обязательно привлекать работников ГСЧС к приему в эксплуатацию сооружений.

«Мы буквально 12 сентября проводили заседание комиссии ГСЧС по подготовке детских садов, школ к новому учебному году. Я был шокирован количеством нарушений: от неработающих пожарных сигнализаций к отсутствию планов эвакуации. Поэтому я считаю, что изменения в законодательство в этом направлении срочно необходимы», - подчеркнул Максим Степанов.

Напомним, во время пожара в лагере «Виктория» погибли по меньшей мере три ребенка, еще двое были госпитализированы. По информации ГУ Нацполиции в Одесской области, поиски третьего девочки продолжаются.

+ 0 -
  • 0
  • 190

Добавить комментарий