Глава ГСЧС Украины не считает свое ведомство ответственным за пожар в детском лагере "Виктория"

Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин открестился от ответственности его ведомства в деле о пожаре в детском лагере "Виктория".
Об этом он сообщил сегодня в Кропивницком во время открытия отремонтированной пожарной части.
"Мы уже давно не принимаем участия в приеме объектов, ни в проектировании. Нас полностью исключили из всех комиссий. Для выяснения этого вопроса необходимо обращаться к подрядчику, владельцу объекта, проектировщику, а также к территориальным подразделениям государственной архитектурно-строительной инспекции. Мы в этих мероприятиях участия не принимали и не принимаем. Возбуждено уголовное производство по этому делу. Этот вопрос находится на контроле у генерального прокурора, министра внутренних дел. Я думаю, что в ходе следствия будет установлено тех, кто был виновен и при строительстве, и при сдаче объекта. Мы проверяли это заведение 23 июня, и по результатам проверки было сделано предписание, срок которого должен был выйти 23 сентября, после чего мы должны были повторно прийти и проверить ход исполнения предписания. Были тогда выявлены нарушения, касающиеся пожарной сигнализации, системы оповещения и т.п. ", - рассказал Николай Чечеткин.
Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе произошел пожар в муниципальном детском оздоровительно-спортивном лагере «Виктория». Двое детей погибли, а одна девочка считается пропавшей. Появилось предположение, что причиной пожара мог стать неисправный электроприбор, а также нарушение пожарных норм при строительстве. Прокуратура начала уголовное производство по фактам служебной халатности одесских чиновников в рамках расследования обстоятельств пожара.

+ +2 -
  • 1
  • 331

Комментариев 1

Офлайн
Гость
Гость 19 сентября 2017 14:20
Начальника, в тюрьму, его инспекторы приходили с проверкой, мзду получили, начальнику долю отдали! Почему инспектора, при проверке, не приняли меры, по неисправности гидранта, и и водоема?

Добавить комментарий