Границы Одесской области усилят

В Министерстве внутренних дел Украины напомнили об опасностях, которые исходят от непризнанного Приднестровья. В Болградский и Измаильский районы Одесской области вводят новые подразделения Национальной гвардии Украины. Об этом 19 сентября сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел в Facebook.
"Южный регион один из самых сложных, рядом непризнанное Приднестровье, поэтому безопасность жителей Одесской области в приоритете", – подчеркнули в ведомстве.
19 сентября в Одессу с инспекцией прибыл глава Нацгвардии Юрий Аллеров, отмечает пресс-служба силового ведомства.
В июле замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявлял, что на границе с Приднестровьем в ближайшее время планируется развертывание подразделений Национальной полиции Украины.
Приднестровье объявило о суверенитете от Молдовы в 1990 году, однако мировым сообществом независимость региона не признана. Автономии требовала часть жителей этого региона. В середине 90-х в Приднестровье официально был введен контингент российских миротворческих сил.
После начала российской агрессии в Крыму и на Донбассе Украина 21 мая 2015 года денонсировала пять договоров с РФ, обеспечивавших функционирование российского военного контингента в Приднестровье.
На границе с Приднестровьем Украина вырыла ров шириной 3,5 метра и глубиной от двух до трех метров для блокирования движения тяжелой военной техники и перемещения контрабандных грузов. Национальная гвардия в январе 2015 года начала патрулирование границы и дежурство на блокпостах в районе пунктов пропуска.
Протяженность границы между Украиной и самопровозглашенной республикой составляет 140 км.

+ 0 -
  • 0
  • 355

Добавить комментарий