А что корабль Кивалова дал течь? Крысы устремились в открытое плаванье

На прошлой неделе начался финальный этап формирования нового Верховного Суда. Ежедневно Высший совет правосудия (ВРП) рассматривает по 16 кандидатов, рекомендованных по итогам конкурса Высшей квалификационной комиссией судей. Результаты голосования будут объявлены после 25 сентября.
Одним из претендентов в Кассационный Хозяйственный суд в составе Верховного Суда является одессит, доцент кафедры трудового права и права социального обеспечения Национального университета «Одесская юридическая академия» Егор Краснов.
В своем стремлении во что бы то ни стало попасть в списки Егор Краснов решился отказаться от своего патрона – человека, который взрастил его и продвигал по служебной лестнице – от народного депутат Украины, почетного президента той самой Одесской юридической академии Сергея Кивалова.
В интервью одному из изданий Егор Краснов сделал сенсационное признание, что оказывается Кивалова он знает, что называется, издалека. «1998 году я вступил в эту академию учиться, а потом стал доцентом. Конечно, с Сергеем Киваловым я знаком, встречался с ним на служебных совещаниях и различных торжественных мероприятиях. Связан я с Киваловым? Ровно настолько же, насколько связаны с ним 15 000 студентов академии и почти полторы тысячи преподавателей. Лично я разговаривал с ним около полутора лет назад. Однако вопрос о наших связи мне задают регулярно. На мой взгляд, нам пора прекратить оглядываться и срочно браться за будущее - судебная система ждет реформу уже слишком давно», - гордо заявил Егор Краснов.

Три раза "ха", учитывая, что вплоть до 2016 года он был не только преподавателем кафедры, но и заместителем декана - а это административная должность, которая сама по себе обязывает человека встречаться регулярно со своим начальником. Или он был настолько плох на своём посту, что его никто не звал на совещания? Тогда, другой вопрос: зачем такой плохой руководитель нужен в судебной системе?
Невольно на ум приходит высказывание, что деньги и власть пьянят, можно и забыть тех кто дал тебе в жизни все, как говорит Краснов аж с 1998 года, то есть почти за 20 лет верного служения киваловской системе. И вдруг такой резкий разворот в сторону честности и добра.

Также напрашивается вывод о том, что хозяйстве «почетного академика» не все в порядке, как было раньше, если заурядный доцент отбрасывает своего еще действующего патрона «в прошлое». Или Егор Краснов уже твердо уверен в своей победе? Тогда сомнение возникают по вопросу о честности самой процедуры выборов.Да и смешно за всем этим наблюдать, понимая кто и как решал вопросы за его должность.
Но как бы там ни было, громкое заявление Егора Краснова, вне зависимости от личного отношения к персоне Кивалова, всколыхнуло юридическое сообщество. Оказалось, коллеги по цеху прекрасно осведомлены в том, что Егор Краснов до последнего момента: «ел с рук Кивалова», был одним из активистов карманной киваловской Морской партии, исправно бегал на поклоны в кабинет президента, «пытается быстро перекраситься и сдать патрона».

  
Более того, как говорят студенты: «он открыто занимался сбором нужных средств и заносил по инстанции».
И некоторые известные блоггеры это подтверждают:  его называли «мистер 100», так как у него такса стояла за все 100 баксов и все студенты об этом знают, его репутация идёт впереди него, неужели это будущее судебной системы?

 
Перечисленные высказывания самые мягкие и цензурные среди многочисленных комментариев статьи-признания Егора Краснова.
Однако, зная повадки и характер его патрона, напрашивается лишь одна истина: это красивый, заказной пиар для отвода глаз, дабы обелить и очистить простого учёного, никак не связанного с элитами. Вопрос только в том, что умение политического манёвра нардепа Кивалова известно всем, а у его учеников это получается не так изящно и красиво.
Главный же вывод, который просят сделать участники обсуждения сводится к одному – таким откровенным крысам не место в Верховном Суде и хоть трижды кричи: Держи вора, все понимают кто и от кого пришёл в главный судебный орган страны, как от этого не отказывайся.

+ 0 -
  • 0
  • 1 369

Добавить комментарий