Хасиды прилетели

В Одесском аэропорту стартовала традиционная ежегодная программа приема паломников-хасидов. Всего Одесса примет 6 тыс. 500 паломников из Тель-Авива. Из привезут 29 чартерных рейсов. Из Израиля летят преимущественно в Киев и Одессу. Только в "Борисполе" на этой неделе планируют принять 81 чартерный рейс. В целом Госпогранслужба ожидает около 40 тыс. паломников.

Хасиды направляются в Умань на празднование еврейского Нового года Рош-а-Шана на могиле Цадика Нахмана в Умани, который наступает сегодня вечером.

Как рассказал вице-президент Международного благотворительного фонда имени рабби Нахмана из Брацлава Шимон Брускила, с каждым годом количество паломников увеличивается на 5–7%.

Особенностью этого года является то, что обслуживание прибывающих паломников происходит в недавно открывшемся новом пассажирском терминале. Организована специальная схема движения на привокзальной территории пассажирского автотранспорта, который доставит их в Умань.

На период прибытия хасидов в Одесском аэропорту усилены меры безопасности, для чего задействованы как украинские, так и израильские спецслужбы.

+ 0 -
  • 0
  • 208

Добавить комментарий