В Одессе проверили пляжи

19 сентября КУ «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета» совместно с департаментами муниципальной безопасности, экологии и развития рекреационных зон, управлением инженерной защиты территории города начаты проверки городских пляжей. Сотрудники подразделений проверяют соблюдение правил содержания и организации безопасного отдыха, в частности наличие спасателей и спасательного инвентаря на пляжах, которые арендуют предприниматели.

В результате обследования, проведенного от пляжа «Ланжерон» до пляжа «Аркадия», было установлено, что на 26 арендованных пляжах имеются нарушения в обеспечении безопасного отдыха. На данных участках арендаторы преждевременно, до завершения курортного сезона – 1 октября, ликвидировали спасательные посты. Руководителям предприятий-нарушителей будут выданы предписания по устранению нарушений.

В свою очередь, спасательные посты КУ «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета», находящиеся на муниципальных пляжах, работают в штатном режиме и имеют все необходимое для оказания помощи.

Такие проверки городские структурные подразделения проводят регулярно: перед началом, в течение и в конце курортного сезона.


На 20 и 21 сентября запланированы проверки пляжей Киевского и Суворовского районов.

+ 0 -
  • 0
  • 277

Добавить комментарий