После трагедии в "Виктории": Кабмин разрешил проверять садики и школы

20 сентября Кабинет Министров Украины разрешил проведение внеплановых проверок учреждений здравоохранения, дошкольных и общеобразовательных учреждений, домов для престарелых людей с целью контроля за пожарной и техногенной безопасностью.
"Я хотел бы этим решением позволить внеплановые проверки ГСЧС, я предлагаю еще дать протокольное поручение, чтобы мы разработали механизм остановки объектов, которые не выполняют предписания, и вынести это решение на комиссионный уровень на региональный штаб по техногенным ситуациям. У нас есть случаи, когда в течение полугода, года предписания, которые выписываются ГСЧС по плановым, внеплановым проверкам не выполняются", - сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

По его словам, аналогичная ситуация сложилась и в детском лагере "Виктория", в котором произошел пожар. В данном случае предписание было выписано в июне, а должно было быть выполнено до 23 сентября. Зубко подчеркнул, что ничего не было выполнено.

+ 0 -
  • 0
  • 201

Добавить комментарий