Останки всех погибших в лагере "Виктория" детей иденифицированы

Начальник областной полиции Дмитрий Головин прокомментировал трагедию, произошедшую в детском лагере «Виктория».

Так в ходе брифинга с журналистами, начальник полиции заявил, что между началом пожара в лагере «Виктория» и вызовом пожарной службы могло пройти значительно больше времени, чем ранее предполагалось.

Также он рассказал, что результаты генетической экспертизы обнаруженных человеческих останков на пепелище в лагере «Виктория» будут готовы к концу недели.

«Предварительно, как мы понимаем, это три разных тела. Мы предполагаем, что это три девочки», — отметил Головин.

По его словам, лишь после результатов экспертизы по идентификации личности станет возможным захоронение тел.

В настоящее время правоохранители рассматривают несколько версий трагедии в лагере «Виктория». По его словам, изначально рассматривалось четыре версии пожара: нарушение правил пожарной безопасности, занос огня извне (поджог), воспламенение из–за электрических приборов и четвёртую — теракт, но в настоящее время эта версия уже исключена.

В горящем здании находилось 42 ребенка, часть из которых отравилась дымом. Трое детей смогли выпрыгнуть из окон. Все они госпитализированы — один с травмами, остальные с отравлением продуктами горения. Три ребенка погибли — 8–летняя София, 9–летняя Настя и 12–летняя Снежана Арпентий. Ее считали пропавшей, однако, фрагменты ее тела были найдены спасателями в руинах пожарища.

Погибшие девочки занимались в детском хореографическом ансамбле «Адель» и 16 сентября утром должны были вернуться со смены домой.

+ 0 -
  • 0
  • 116

Добавить комментарий