Гройсман запретил "маски-шоу" и обещает поддерживать развитие легального бизнеса

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к руководителям Министерства внутренних дел и Государственной фискальной службы с требованием не применять силовых методов при проверках предпринимателей, при отсутствии реальных угроз жизни сотрудников, и выстраивать цивилизованные отношения с бизнесом. Об этом Глава Правительства заявил во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде.
«Я запретил проводить «маски-шоу», есть мое письмо на руководителей ГФС и МВД о том, что если нет реальной угрозы сотрудникам, нечего ходить в масках и с автоматами, - сказал Премьер-министр. - Я всегда буду на стороне легального бизнеса. Подчеркиваю - легального».
Владимир Гройсман отметил, что сегодня работа силовых ведомств с бизнесом меняется, становится более цивилизованной.
«У нас есть признаки нормального цивилизованного взаимодействия бизнеса и ГФС. И это говорит сам бизнес, деловые ассоциации», - сказал Глава Правительства.
Глава Правительства выразил идею полного запрета силовых обысков предприятий во время встречи с крупным бизнесом с участием Президента Украины и Генерального прокурора Украины. Владимир Гройсман подчеркивал, что любое необоснованное давление на бизнес - это ключевой фактор снижения темпов экономического роста и разрушения планов по увеличению инвестиций в экономику Украины.

+ 0 -
  • 0
  • 147

Добавить комментарий