Гройсман готов уйти в отставку в случае провала пенсионной реформы

Премьер-министр Владимир Гройсман готов уйти в отставку с занимаемой должности, если ему не удастся провести пенсионную реформу.
Об этом глава правительства заявил в эфире телеканала «112 Украина».
«С 1 октября 5 миллионов 620 тысяч украинских пенсионеров получат повышенную пенсию, и достаточно существенную. Если я этого не выполню, пожалуйста, я готов тогда уйти в отставку», — сказал Гройсман.
При этом премьер выразил уверенность, что Верховная Рада все же поддержит пенсионную реформу, а Кабмин сможет ее реализовать.
«Я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией и президентом. Согласуем эти решения, они будут подписаны президентом, и мы их внедрим», — подытожил премьер-министр.
Ранее сообщалось, что в Украине с 1 октября 5,6 млн человек повысят пенсии. Это стало возможным благодаря осовремениванию зарплатной базы. Увеличение прожиточного минимума и соответствующее повышение минимальной пенсии приведут к повышению пенсионных выплат для 9 млн украинцев.
Механизм повышения пенсии после пенсионной реформы изменится, будет запущено постоянное осовременивание пенсий.
Стало известно, что в Украине будет увеличен прожиточный минимум для людей, потерявших трудоспособность, вследствие этого вырастут и пенсионные выплаты.
Ранее сообщалось, почему солидарный уровень пенсионного обеспечения так важен в формировании пенсий украинцев.
Также стало известно, что объем отчислений из госбюджета, направляемых в Пенсионный фонд Украины, в 2018 году прогнозируется в сумме 141,3 млрд грн.

+ 0 -
  • 0
  • 53

Добавить комментарий