Повышения пенсий пока не будет

На повышение пенсий в октябре большинству пенсионеров рассчитывать не стоит. На этой пленарной неделе депутаты даже не подошли к рассмотрению пенсионной реформы.

Всю неделю они забрасывали поправками судебную реформу, в итоге около четырёх тысяч замечаний рассматривали несколько пленарных заседаний. А следующая неделя не предусматривает работы в зале парламента. Поэтому к пенсионной реформе депутаты приступят не раньше 3 октября.

То есть, повысить пенсии с 1 октября, как обещало правительство, не получится. Хотя премьер-министр Владимир Гройсман серьезно рассчитывает на вступление пенсионной реформы в силу с конца октября и призвал депутатов объединиться вокруг этого вопроса в ближайшее время. "Очень важно, чтобы мы с вами не позднее следующего пленарного вторника сделали все для того, чтобы рассмотреть и одобрить пенсионную реформу в Украине, - отметил он. - Это даст возможность нам еще (хоть и в последние дни, но успеть) в октябре поднять украинцам пенсии. Правда, деньги пенсионеры получат не раньше ноября, ведь большинство пенсионных выплат происходит в начале следующего месяца. При этом пенсии за октябрь должны будут пересчитать и в ноябре сделать людям доплаты за октябрь, тем, корму они положены.

+ 0 -
  • 0
  • 53

Добавить комментарий