Одесские чиновники не знают, что строят у них под носом

Какие-то неизвестные граждане построили коттеджный городок на территории Нижнеднестровского национального природного парка. Об этом заявила во время сегодняшнего аппаратного совещания в Одесской ОГА и.о. директора департамента экологии и природных ресурсов ОГА Ирина Шатохина. По ее словам, нанесенные от самовольного захвата земель убытки государству составили 894 тыс грн.

И. о. директора департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области Сергей Шостацкий добавил, что 15 га земли незаконно застроены жилыми домами. По его словам, разрешение выдавалось на возведение 113 модулей для отдыха рыбаков — комнат площадью 37 квадратных метров. Материалы по данному делу направили в прокуратуру. Сергей Шостацкий отметил, что собственников установить не удалось, поэтому пока сделать ничего нельзя.

«Мы знаем, что творится в этом нацпарке. Правоохранители ничего не делают», — сказал заместитель председателя ОГА Александр Терещук.

«Вы выясняете есть или нет собственник, решаете что с этим делать. Вы говорите, что не можете найти их в базе? Обращайтесь в минюст, вам дадут на все ответы. Там нет ни одного разрешительного документа, все очень просто. Наша общественность с этим с удовольствием разберется», — заявил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Он поручил на следующем аппаратном совещании объяснить, какой механизм действий начали использовать.

Как рассказал начальник Государственной экологической инспекции в Одесской области Александр Ставнийчук, территория коттеджного городка «Water City» закрыта и охраняется. По его словам, экологическая инспекция, которая наложила штраф, не может туда зайти, чтобы изъять технику. Степанов посоветовал обратится к правоохранителям с заявлением, что им оказывают сопротивление.

Пока чиновники надуваю щеки, коттеджи в этом городке активно продаются. Об этом свидетельствют данные официального сайта городка.

Коттеджный поселок «Water City» расположен в 30 км от Одессы.

 
Генеральный план поселка «Water City» предусматривает строительство 196 коттеджей площадью около 250 кв.м. на охраняемой территории в 35,5 га. Земельные участки 2-21 сотка расположены так, чтобы обеспечить максимально удобный подъезд к домовладениям.
Дома предлагаются в готовом виде под чистовую отделку. В поселке предусмотрены: прогулочная набережная; общественный пляж; ресторанный, банный, гостиничный и спортивный комплексы; медицинский центр; центр административного и бытового обслуживания; детская игровая территория. Также на территории поселка возведен православный храм.

+ 0 -
  • 0
  • 515

Добавить комментарий