Пожарные пойдут по детским и медицинским учреждениям

Глава ОГА Максим Степанов поручил разработать план мероприятий по соблюдению норм пожарной безопасности в каждой школе, детском саду или больнице во всех районах области. Об этом шла речь на внеочередном заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ОГА 25 сентября.

По мнению Степанова, особое внимание надо уделять заведениям, где люди находятся круглосуточно, в том числе медицинским учреждениям. Сейчас худшая ситуация с пожарной безопасностью сложилась в Одесской областной детской клинической больнице.

«Больница состоит из трех корпусов, один из них был построен в начале прошлого века и имеет деревянные перекрытия. Там нет никаких средств пожаротушения, у 2500 квадратных метров требует соответствующей обработки. Есть проблемы с планом эвакуации», - отметил руководитель Департамента здравоохранения ОГА Вячеслав Полясний.

Всего из 40 медицинских учреждений областного подчинения пожарная сигнализация работает только в 15, а в районах - в каждой пятой больнице. А в самой Одессе есть три десятка медучреждений, где система вообще не установлена.

Всего в 2017 году в Одесской области проверили 1341 социальное заведение, при осмотре выписали предписания на устранение 27000 нарушений. По данным сотрудников ГСЧС в Одесской области, в большинстве учреждений отсутствуют или не работает автоматическая пожарная сигнализация, противопожарный водопровод или внешнее водоснабжение, также не проведено огнезащитную обработку деревянных чердаков.

+ 0 -
  • 0
  • 235

Добавить комментарий