Одесских чиновников послали на... тренинги

В Одесской области организуют тренинги для должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность в социальных учреждениях. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ОГА 25 сентября. К учениям по пожарной безопасности планируется привлечь специалистов ГСЧС. Сейчас в области работает 120 пожарных инспекторов.

«При участии работников ГСЧС в Одесской области с начала года было проведено 513 уроков при 871 заведении! Такое положение вещей - это катастрофа! Я еще раз требую, проведите обучение с ответственными лицами, а потом они уже проведут уроки по пожарной безопасности на местах. Мне нужно, чтобы к такой схеме присоединились каждый район и город в регионе. Безусловно, проведение таких учений должно происходить на постоянной основе», - отметил председатель ОГА.

Плохое состояние пожарной и техногенной безопасности среди учебных заведений обнаружили, в частности, в Одесском лицее с усиленной военно-физической подготовкой. По результатам проверок, еще четыре школы в области критически не соответствуют требованиям законодательства в этой сфере.

+ 0 -
  • 0
  • 277

Добавить комментарий