Суд арестовал здания сгоревшего лагеря "Виктория"

Приморский райсуд Одессы наложил арест без права распоряжения и пользования на 18 зданий и сооружений детского лагеря "Виктория" на Даче Ковалевского, одно из которых сгорело в ночь с 15 на 16 сентября.
Об этом в среду сообщает местное издание "Думская".
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство полицейского следователя. Общая площадь арестованных зданий - 4065,4 кв. м.
"Указанное имущество сохранило следы уголовного правонарушения, то есть является доказательством преступление… Следователь доказал, что существуют риски его перепланировки, изменения целевого назначения, повреждения или уничтожения, что в дальнейшем усложнит установление истины и проведение необходимых следственных действий", - говорится в постановлении.
Арест наложен в рамках уголовного производства, открытого по части 2 ст. 270 УК Украины - "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей".
Как известно, 18 сентября Киевский районный суд Одессы арестовал без права внесения залога подозреваемого в нарушении правил пожарной безопасности воспитательницу детского лагеря "Виктория" в Одессе Наталью Янчик.
Ранее суд арестовал без права внесения залога подозреваемого в нарушении правил пожарной безопасности директора детского лагеря "Виктория" в Одессе Петроса Саркисяна.
Их обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, что привело к возникновению пожара, повлекшего гибель людей и материальный ущерб в особо крупных размерах.
В ночь на 16 сентября 3 ребенка погибли в результате пожара в детском спортивно-оздоровительном лагере "Виктория" в Одессе.

+ 0 -
  • 0
  • 147

Добавить комментарий