Мэр Одессы раскритиковал облздрав

Городской голова Геннадий Труханов в ходе аппаратного совещания в мэрии выступил с острой критикой действий областного департамента здравоохранения, фактически обвинив сотрудников скорой помощи в игнорировании врачебной этики, пишет Думская.
В городе сложилась нездоровая ситуация в плане сотрудничества между городским и областным департаментами здравоохранения. Так, Труханов, ссылаясь на главу горздрава Евгения Григорьева, заявил, что вместо того, чтобы пациента с острым корронарным синдромом с Черноморки или Таирова доставлять в ближайшую лечебницу, врачи скорой помощи транспортируют его в областную больницу на поселок Котовского, рискуя жизнью пациента.
При этом Григорьев заявил, что это делается за дополнительное материальное вознаграждение - 10% от уровня зарплаты.
Городской голова Геннадий Труханов возмутился этим фактом и заявил, что потребовал от председателя ОГА оснастить все машины скорой помощью навигаторами. «Губернатор сказал, чт опоможет в этом, и тогда мы будем видеть, где человека забрали, и куда его везут. Как мне кажется, человека должны везти туда, где ему как можно быстрее окажут помощь», — заявил мэр.

+ 0 -
  • 0
  • 446

Добавить комментарий