На взятке в 6,5 тыс долларов попались руководитель Государственной исполнительной службы в Одесской области и главный специалист (фото)

Прокуратура Одесской области расследует уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством).
«В ходе расследования 28 сентября следователи прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности в Одесской области разоблачили коррупционную схему, которая действовала в Государственной исполнительной службе региона», - сообщил во время брифинга прокурор Одесской области Олег Жученко.
Во время получения взятки правоохранители разоблачили руководителя Государственной исполнительной службы территориального управления юстиции в Одесской области и его сообщника - главного специалиста госслужбы.
По данным следствия должностные лица государственной исполнительной службы требовали и получили 6500 долларов США неправомерной выгоды от представителя предприятия за снятие арестов с разного рода имущества.
В настоящее время указанные лица задержаны. Решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании меры пресечения.

Также следствие проверяет информацию о системном получении указанными лицами взяток и причастности к коррупционной схемы других фигурантов из числа сотрудников структурных подразделений исполнительной службы.

+ 0 -
  • 0
  • 441

Добавить комментарий