Синоптики предупреждают о надвигающейся буре

Синоптик Наталья Диденко рассказала, что в Украину идет атмосферный фронт, завтра 3 октября страну накроет буря.

Так, по ее словам, на нашу страну надвигается атмосферный фронт, который сейчас "крутит хвостом над Западной Европой" - от Скандинавии, затрагивая Берлин, Париж и Лондон. Диденко уточняет, фронт зальет Украину дождями. Так же будут свирепствовать ветра.

"Уже завтра вечером фронт дойдет до западных границ Украины", - добавила синоптик.

3 октября в западных областях пройдут дожди, усилится ветер, однако на остальной территории еще будет сухой воздух с облаками и туманами. В Киеве во вторник еще будет сухо, но при этом холодно.

"Если завтра днем может потеплеть до 14 градусов, то ближайшая ночь будет холодной: + 3 + 6 градусов. В среду в Киеве пройдет дождь. И завтра, и в среду в Украине усилится ветер" - добавила синоптик.

Ранее сообщалось, что среднемесячная температура воздуха в Киеве в сентябре составила +16,4°С, а это выше климатической нормы на 2,5°С. В этот период было установлено семь температурных рекордов.

По Одесской области ожидается переменная облачность. Без осадков. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с.  Температура ночью 4-9С, днем 14-19°С. На автодорогах области утром местами дымка, видимость 1-2 км.

4-5 октября
Переменная облачность. Без существенных осадков. Утром 4 октября местами туман. Ветер южный, ночью 5 октября северо-западный, 9-14 м/с. Температура ночью 7-12С, днем 17-22 °С.
6-7 октября
Без существенных осадков, лишь днем 7 октября местами небольшой дождь.  Температура ночью 10-15 °С, днем 19-24°С.

+ 0 -
  • 0
  • 390

Добавить комментарий