Экс-чиновник из команды Саакашвили обвинил губернатора Степанова в политическом давлении

Экс-начальник отдела общего среднего и внешкольного образования департамента образования и науки Одесской облгосадминистрации Алексей Прокопенко, который теперь активно изучает опыт образования в США, обвинил нынешнего главу Одесской областной государственой администрации в попытке политического давления на него, как на члена команды-реформаторов.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук. В качестве доказательства нынешний общественник приложил лфициальное уведомление, которое получил из Одесской ОГА.

«Вместо открытки-поздравления ко Дню работника образования, получил письмо-угрозу из Одесской областной государственной администрации. Дело в том, что меня собираются судить за выплаченную, еще в январе 2017 зарплату в размере 2261 грн. 71 коп. Уничтожать политически активную молодежь в Украине стало нормой, после суда над Юлией Марушевской за 500 гривен премии, власть, переведя дыхание и с новым рвением, но теми же методами прибегла к борьбе против меня лично. Максим Степанов - председатель Одесской областной государственной администрации решил поквитаться со мной за мою общественно-политическую активность, по настоянию на честных и прозрачных конкурсах в облгосадминистрации, за мою борьбу против произвола, коррупции и игнорирования законов нынешним руководством области», - отметил Алексей Прокопенко

 

«По указанию Максима Степанова Южный офис Госаудитслужбы был вынужден найти хоть что-то, чтобы прилепить мне и моим коллегам ярлыки коррупционеров и «нечистых». Преступное поручение выполнено в полном объеме. Браво - Муратов Олег, браво Лончак Александр - Вы сегодня продемонстрировали, что Департамент образования и науки Одесской областной государственной администрации ручной инструмент политических расправ! Если же в теории меня будут заставлять, через суд вернуть полученную мной зарплату, это автоматически даст основания НАБУ возбудить против меня уголовное дело по факту ложно представленной декларации, перед увольнением в марте 2017 года. Стоит заметить, что это не первая попытка запугать и заставить меня замолчать. Около месяца назад в прямом эфире телеканала Думская ТВ, Думская.net  Максим Степанов публично обвинил меня в «неосвоении» 50 млн. гривен на развитие образования в регионе, добавив - что я просто ищу везде «заговор» и в администрации должностями не торгуют, а конкурсы так просто выигрывают люди, которые за недели до результатов конкурса не стесняются заявлять, что они победители. Удивительно, такой «умный» губернатор, но поручено «найти и наказать» дает и в законодательство не смотрит. Поэтому, друзья запасаюсь попкорном и слежу за победами и попытками заставить меня молчать… Зря стараются - хотят они того или нет, но я работаю и буду работать на интересы Одесской области и Украины, выступал и буду выступать за прозрачное и честное государственное управление», - написал Алексей Прокопенко из Нью-Йорка.

+ 0 -
  • 0
  • 1 215

Добавить комментарий