Нардеп Бойко требует разогнать правительство

Народный депутат Украины, глава фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко 3 октября в очередной раз раскритиковал действующую власть и призвал поддержать законопроект об отставке правительства. Об этом он заявил на пленарном заседании Рады.

«Главный приоритет правительства на следующий год – удержаться на должностях, опираясь на силовиков. Рекордные суммы планируют потратить на армию, полицию, прокуратуру, суды, в ущерб всем социальным программам. В правительстве перепутали приоритеты. На образование выделяется в два раза меньше, чем на правоохранителей. В бюджете впервые не нашлось средств на поддержку шахтеров. Все это является следствием отсутствия контроля за властью», – сообщил нардеп.
«Парламеннт нарушил статью 228 пегламента, не рассмотрев отчет правительства перед Верховной Радой, и статью 116 Конституции Украины о выполнении бюджета. Настаиваем немедленно заслушать отчет правительства, сократить расходы на силовой блок в новом бюджете и направить эти деньги на поддержку учителей, медиков и пенсионеров», – заявил с трибуны Бойко.

«Требуем внести на рассмотрение парламента вопрос о недоверии правительству. Мы призываем поддержать эту инициативу. Соответствующий проект постановления и заявление мы передадим депутатским фракциям и СМИ», – подытожил нардеп.

+ 0 -
  • 0
  • 125

Добавить комментарий