На Потемкинской лестнице осыпается штукатурка. Говорят, так надо (фото)

Осыпание с подпорной стены Потемкинской лестницы верхнего слоя штукатурки – нормальный процесс. Об этом на пресс-конференции заявил Владимир Суханов, руководитель фирмы «Экострой», которая выполняла работы по реконструкции памятника архитектуры после ряда публикаций интернете об осыпавшейся штукатурке.

«Осыпается защитное покрытие, которое по технологии изначально планировалось как временное. Оно нужно, чтобы постоянное покрытие, которое спрятано под наружным, отдавало всю влагу и медленно, но качественно просыхало. Если мы и расстроены, то лишь тем, что отвалилось мало наружного слоя штукатурки», — разъяснил Владимир Суханов.

 

По словам руководителя «Экостроя» штукатурку, что останется, придется счищать вручную и готовить поверхность под фактурную покраску. Цвет определен в специальном паспорте памятника архитектуры – светло-серый. Однако только после пробной покраски Управление градостроительства и архитектуры и Управление по охране объектов культурного наследия окончательно утвердят цвет и его оттенок.

+ 0 -
  • 0
  • 381

Добавить комментарий