Конфликт в Старобазарном сквере раздуть не удалось

Об этом написал советник мэра Одесы Сергей Дубенко. По его словам, проведены переговоры с владельцами веревочного парка "Летучий голландец".

"Организаторы данного аттракциона/спортплощадки в течение недели-двух самостоятельно произведут его аккуратный демонтаж, с тем, чтобы дать возможность провести реконструкцию Старобазарного сквера, который находится в откровенно запущенном состоянии. В последующем они рассчитывают оформить все необходимые разрешения Госдепартамента труда на ввод развлекательного объекта в эксплуатацию и получить согласие Управления архитектуры на размещение его в обновленном сквере или другом парке. Таким образом, к большому разочарованию многих, конфликт исчерпан", - отметил Сергей Дубенко.

Напомним, по информации пресс-службы мэрии, Старобазарный сквер в Одессе планируют благоустроить. Как сообщил на аппаратном совещании 2 октября 2017 года начальник управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Александр Голованов, коммунальным предприятием «Одеспроект» была разработана концепция благоустройства Старобазарного сквера. 31 марта 2017 года концепция была рассмотрена на заседании постоянного консультативного совета по вопросам планирования территорий города Одессы.

Согласно концепции в сквере предусматриваются: мощение дорожек, установка скамеек, урн, светильников, устройство фонтанов вдоль аллеи, благоустройство существующих площадок, восстановление зеленых насаждений, ландшафтное озеленение и автоматический полив газонов. Памятник атаману Головатому и бюветный комплекс подлежат реставрации.

На сегодняшний день подготовительные мероприятия для реализации концепции благоустройства сквера ведутся управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета. Как отметил начальник управления Сергей Машьянов, концепция благоустройства Старобазарного сквера не предусматривает размещение на территории новых объектов для осуществления предпринимательской деятельности. Согласно комплексной схеме временных сооружений в границах улиц: Преображенской, Еврейской, Маразлиевской, Белинского и Пантелеймоновской на срок действия договоров в сквере сохраняются два временных сооружения.

Кроме того, остаются объекты, которые находятся в коммунальной и частной собственности, в т.ч. общественный туалет и бюветный комплекс. Их территория и внешний вид должны быть приведены в соответствие с существующими современными требованиями.

+ 0 -
  • 0
  • 498

Добавить комментарий