Медицинская реформа: "Стоимость" одного пациента выросла до 370 гривен

При введении принципа "деньги идут за пациентом", тарифа в 370 грн будет достаточно для улучшения материально-технического оснащения учреждений оказания первичной медицинской помощи. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

"Тарифа в 370 гривен за пациента будет достаточно для того, чтобы эффективные учреждение "первички" с хорошим количеством пациентов очень сильно почувствовало свое материально-техническое и финансовое улучшение", - сказал он.

Гпомним, Верховная Рада в июне в первом чтении проголосовала законопроект №6327, предусматривающий изменение механизма финансирования системы здравоохранения. В частности, речь идет о внедрении принципа "деньги идут за пациентом", при котором государство на первичном уровне оплачивает врачу сумму за каждого, пациента, который подписал с ним соответствующий договор в соответствии с тарифом, утвержденным Кабмином.

При этом предусматриваться повышающие коэффициенты за ведение врачами детей и лиц пожилого возраста. Изначально планировалось, что тариф за одного будет составлять 210 грн.

+ 0 -
  • 0
  • 129

Добавить комментарий