Одесский губернатор "наехал" на главу горздрава

Количество пациентов с острым коронарным синдромом, которых быстрая доставляет в областную клиническую больницу, по статистике, составляет лишь 22%. Об этом сообщил председатель ОГА Максим Степанов.

«За последние четыре месяца в области было 337 вызовов скорой к пациентам с острым коронарным синдромом, из которых лишь 22% были отправлены в областную клиническую больницу, и этот показатель ниже, чем в прошлом году. К 1 сентября мы оборудовали все машины скорой GPS-трекерами, и отследить куда направляют пациентов очень просто, их везут в ближайшую больницу», - отметил Максим Степанов.

Также глава области отметил, что вместо предоставления недостоверных данных мэру Одессы во время аппаратного совещания, руководитель городского Департамента здравоохранения должен заниматься своими прямыми обязанностями.

«Я считаю, что вместо таких заявлений, лучше бы руководитель городского департамента Григорьев выполнял свою непосредственную работу. Например, занялся прививками от полиомиелита, ведь кампания по вакцинации у нас полностью провалена, показатель в Одессе в два раза ниже, чем в области. А программа «Доступные лекарства», инициированная Президентом Украины и Премьер-министром, реализуется в области на 64%, а в Одессе только на 44%. Надо заниматься этими вопросами, а не предоставлять ложные сведения руководству », - подчеркнул председатель ОГА.

Напомним, что 2 октября во время аппаратного совещания в мэрии начальник Одесского городского департамента здравоохранения Евгений Григорьев  обвинил областной департамент в лоббировании интересов областной больницы. Он сообщил, что врачи скорой вроде доставляют пациентов с острым коронарным синдромом в областную клиническую больницу, чаще чем в другие, что позволяет областной структуре осваивать средства, выделенные на реализацию программы по острого коронарного синдрома.

+ 0 -
  • 0
  • 199

Добавить комментарий