Реформа раздора: Оппозиционеры разошлись по вопросу о голосовании за судебную реформу

Верховная Рада приняла скандальную судебную реформу. В целом, документ, с одной стороны расширяет влияние президента на суды, с другой стороны - расширяет полномочия самих судов и судьев в ущерб другим участникам процесса.

Много было споров вокруг реформы. Больше всех досталось оппозиционерам, которые за реформу проголосовали. Правда, не все.

«В условиях, когда Президент явно стремится к построению авторитарного режима с полным контролем над судами ради обеспечения нужного ему результата на выборах, я сожалею, что часть моих коллег по фракции помогли планам Банковой и проголосовали за передачу судебной власти под полный президентский контроль.

Я буду требовать созыва политисполкома и съезда партии для того, чтобы региональные организации и простые партийцы дали оценку произошедшему в Раде. Я высказываю свое несогласие с решением части депутатов нашей фракции, с руководством нашей фракции, и объявляю о том, что мы вместе с моими единомышленниками будем создавать самостоятельную платформу внутри оппозиционного блока.

Наша цель – твердая оппозиция коалиции войны. При этом, хочу чётко заявить: речь не идёт о расколе партии. Мы остаемся единой партией и у нас нет разногласий по ключевым идеологическим вопросам, но в плане тактики мы не можем позволить себе откровенно игнорировать интересы наших избирателей, подыгрывая власти, не зависимо от того, какими причинами это оправдано», - заявил нардеп Вадим Навинский.

«Уважаемые фб друзья, решил всё-таки ответить по поводу рассуждений в ленте относительно вчерашнего голосования. Не хочется ни с кем ругаться и дискутировать. И не потому, что нет аргументов. Просто не хочется переводить это в спор о качестве законопроектов и не хочется никого обижать. Те, кто нас знает и видит, что мы делаем, все понимают. Хорошего в стране ничего нет в принципе уже почти 4 года. И не будет, пока мы не уберём эту власть. Политика - это искусство компромисса. Задача- вернуть нормальную страну, и мы это сделаем. Очень удобно таким людям, как Рабинович, попав в парламент благодаря Оппозиционному блоку, не выходя из фракции, обливать грязью своих коллег и пытаться играть в незайманість. Красиво рассказывать очень удобно. Важны дела. Люди всегда отличают где правда, а где болтовня», - решил оправдаться народный депутат от Одесской области Николай Скорик. При этом незлым добрым словом вспомнил коллегу Рабиновича.

+ 0 -
  • 0
  • 73

Добавить комментарий