«Одессаоблэнерго» требует деньги с жителей за услуги, которые по закону предоставляются бесплатно

Энергоснабжающая компания ЧАО «Одессаоблэнерго» требует деньги с жителей Одесской области за услуги, которые по закону предоставляются бесплатно в рабочем порядке. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии Одесского областного совета по вопросам ЖКХ, ТЭК и энергосбережения.

Пенсионерка Ильинского сельского совета Беляевского района Манжуленко Г.Н. направила обращение в Одесский областной совет относительно незаконного по ее мнению установления ЧАО “Одессаоблэнерго” платы за переоформление личного потребительского счета. Представитель Департамента ЖКХ и энергоэффективности Одесской ОГА на заседании комиссии согласилась с заявителем и прокомментировала, что данные требования являются действительно незаконными.

Также в ходе работы выяснилось, что в области повсеместно грабят граждан, заставляя их оплачивать замену счетчиков электроэнергии. Данное оборудование является собственностью компании и затраты на обслуживание или замену его ложатся целиком на балансосодержателя, в данном случае на “Одессаоблэнерго”. К слову, глава правления энергоснабжающей организации Александр Ниверчук, по непонятным причинам, проигнорировал приглашение на заседание областной комиссии.

«Спекуляция на доброте граждан и незнании прав»,-  так определил сложившеюся ситуацию глава комиссии, депутат Одесского облсовета Дмитрий Чапир, назвав данные факты — вопиющими.

В итоге решено незамедлительно направить обращение в областную госадминистрацию с целью получения разъяснений со стороны “Одессаоблэнерго” с последующим информормированием граждан в СМИ.

+ 0 -
  • 1
  • 343

Комментариев 1

Офлайн
потребитель воды
потребитель воды 5 октября 2017 16:31
а,на воду-в 2017 заплатил 325грн!С покращенням!

Добавить комментарий