Покушение на Радковского: Урбанский требует охрану

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский рассказал, что его заместитель Олег Радковский, в которого вчера стреляли, чувствует себя нормально.

По словам Урбанского, жизни потерпевшего ничего не угрожает, никакие важные органы не были задеты. Однако врачи рекомендуют ему еще как минимум неделю провести в стационаре.

Также глава облсовета заявил, что политическая деятельность Радковского не является основной версией мотива покушения. Урбанский добавил, что сейчас отрабатываются версии, связанные с бизнесом.

«Мы глубоко встревожены такими методами, которые недопустимы в цивилизованном государстве. Я считаю, что если возникают какие-то вопросы, то они должны решаться за столом переговоров, а если там не получается прийти к согласию, то нужно решать проблему в рамках закона — в судах», — сказал он.
Председатель облсовета отметил, что после данного инцидента необходимо задуматься об увеличении охраны государственных зданий, в том числе и облсовета.

«Не говорится о том, что увеличится численность охраны. Будет увеличено количество камер видеонаблюдения, контрольно-пропускной пункт. Мы должны думать об охране всех работающих здесь. Любой человек сейчас может зайти и расправится с каждым из них», — сказал анатолий Урбанский.

+ 0 -
  • 0
  • 226

Добавить комментарий