В Верховный суд попал «воспитанник Кивалова», позволивший приватизировать часть Одесского побережья

В Верховный суд попали четыре судьи из Одессы. По понятной «случайности», все они – птенцы гнезда нардепа Сергея Кивалова.

Так, в административной палате Верховного суда будут работать профессор Международного гуманитарного университета (вуз является частью структуры С.Кивалова) Татьяна Анцупова и судья Одесского апелляционного административного суда Александр Золотников. В кассационный хозсуд ВСУ попал доцент Одесской национальной юракадемии Егор Краснов, а в гражданский — судья Приморского райсуда Одессы Сергей Погребной.

Последний зарекомендовал себя сомнительными сделками, которые «провел» в городе в пользу бизнесменов. Он начал выносить решения с 2003 года. По совместительству работал на кафедре гражданского процесса в Национальном университете «Одесская юридическая академия». В 2011 году Высший совет юстиции рассматривал вопрос об увольнении Сергея Погребного с должности за нарушение присяги. Однако, судью так и не привлекли даже к дисциплинарной ответственности поддавшись давлению всемогущего покровителя. В 2012 году Погребной признал право собственности группы физлиц (совладельцев дельфинария «Немо») на набережную Ланжерона, построенную якобы в дар городу. Известно, что осенью 2012 г. фирма «Нерум» обратилась в Приморский суд Одессы с иском к Одесскому городскому совету с требованием признать право собственности на отдельные объекты недвижимости на побережье моря у одесского пляжа «Ланжерон». Судья Погребной С. не утруждал себя выяснением сомнительных с точки зрения закона оснований для возникновения права собственности дельфинария на часть одесского побережья, в ноябре 2012 г. удовлетворил все исковые требования - признал право собственности на объекты набережной пляжа «Ланжерон» - на нежилые здания, фонтаны, клумбы, подпорную стенку и прочее за фирмой «Нерум».

Надо отметить, что согласно договору между Управлением инженерной защиты территории города Одессы и фирмой «Нерум» последняя обязалась лишь отремонтировать и реконструировать берегоукрепительные сооружения, которые должны были остаться в собственности города.

Незаконное решение так называемого судьи Погребного С. не осталось без внимания прокуратуры, которая обжаловала указанное судебное решение и в январе 2015г. апелляционный суд отменил решение Погребного С.

Этой историей еще в 2012 году интересовалось контрольное управление Администрации Президента Украины, но почему-то Погребной С. до сих пор продолжает осуществлять так называемое «правосудие». Передав собственность на одесском побережье фирме «Нерум», судья Погребной обратил свой взор на столичные земли. Так, своим решением Погребной С. в июне 2013 года обязал директора Киевского зоопарка подписать договор с неким ООО «Подих природи» о передаче бизнесменам части зоопарковой земли, на которой стоит недостроенный павильон для обезьян под строительство дельфинария. И в этом случае судья не обременял себя такими деталями, как согласование изменений в организации деятельности столичного зоопарка с Министерством экологии. А при рассмотрении иска бывшего председателя правления ЗАО «Одессакондитер» Маштаковой А. о восстановлении в должности, Погребной превысил свои полномочия и удовлетворил иск (такой спор является корпоративным и должен был рассматриваться хозяйственным судом).

Такая активная деятельность в угоду определенным лицам принесла Сергею Погребному довольно неплохие дивиденды. Уже сейчас Погребной является настоящим латифундистом. Ему и членам семьи, как следует из декларации, принадлежат пять земельных участков общей площадью более 20 тысяч кв.м!

Также у Погребного три квартиры (102,5 кв.м., 136,1 кв.м., 24,65 кв.м.) и два дачных домика 107,4 кв.м. и 97,9 кв.м. Журналисты разузнали, что Погребной, имея и квартиру, и дом, недавно решил все же улучшить свои жилищные условия и не постыдился получить квартиру от государства. Этот факт не помешал ему пройти собеседование в Верховный суд.

Ездит судья на автомобиле «Фольксваген Туарег» 2010 г.

Понятно, что все это имущество приобретено не на судейскую зарплату. Человек, который периодически становится объектом громких скандалов, который абсолютно спокойно выносит неправомерные решения, и которого неоднократно требовали представители общественности Одессы и Киева уволить за коррупцию, теперь будет вершить правосудие в Верховном суде. Можно только предположить, сколько будут стоить «правосудие от Погребного» в новом статусе и чего еще лишиться Одесса в угоду большому бизнесу и большим деньгам.

+ 0 -
  • 0
  • 14 254

Добавить комментарий