Правоохранители пошли по проблемным семьям (фото)

Сотрудники ювенальной превенции Подольского отдела полиции и представители отдела по делам семьи, детей и молодежи Подольской райгосадминистрации посетили семью в селе Новоселовка, где 37-летний отец один воспитывает 10-летнюю дочь и 11-летнего сына.
Вместе с ними живет бабушка, которая помогает сыну ухаживать за детьми.
К председателю сельского совета обратились местные жители, которые сообщили, что мужчина в последнее время стал злоупотреблять спиртными напитками, в результате чего меньше внимания уделяет воспитанию детей. Его пожилая мать не имеет влияния на сына.
Во время посещения чиновники установили, что в доме антисанитария, у детей нет места для приготовления домашних заданий, продуктов питания мало, дрова на зиму не заготовлены, туалет в аварийном состоянии. Гражданин не имеет постоянного места работы, он получает материальную помощь от государства на детей, однако деньги тратит не по назначению. Жена пять лет назад уехала за границу, ее местонахождение неизвестно.
«С мужем проведена профилактическая беседа, отныне эта семья будет находиться под контролем социальных служб. Главе семьи предоставлен срок для приведения жилья в надлежащее состояние», - рассказал начальник Подольского отдела полиции Николай Песчанский.
Гражданин привлечен к административной ответственности по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

+ 0 -
  • 0
  • 114

Добавить комментарий