Одесская область: Еще один депутат попался на взятке

Правоохранители задержали заместителя прокурора Измаильской местной прокуратуры и депутата облсовета. Эту информацию, днем ранее появившуюся в СМИ, официально подтвердила пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган.
"Их задержали сотрудники генинспекции ГПУ", - сказала Л.Сарган.
Депутата Одесского облсовета Ивана Бойченко и работника прокуратуры подозревают в получении неправомерной выгоды от предпринимателя в размере 40 тыс. долларов США.
Напомним, что депутат И.Бойченко (фракция "Відродження") на последней сессии Одесского облсовета был назначен руководителем постоянной комиссии по правам человека, свободы информации и слова.

На данный момент задержанных этапируют в Киев. Чем вызвана подобная необходимость, пока не ясно, хотя и вполне объяснимо. Ведь 34-летний Иван Бойченко, с одной стороны, является младшим братом главы Килийского районного совета Одесской области Павла Бойченко, а с другой — приближен к председателю Одесского областного совета Анатолию Урбанскому.

Еще один задержанный, по информации СМИ — прокурор Килийского района — заместитель руководителя Измаильской местной прокуратуры Иван Мараховский. Он причастен к нескольким скандалам, связанным с контрабандой топлива и разворовыванием имущества. Ему также приписывают соучастие в краже труб для системы орошения и металлических емкостей для нефтепродуктов. Якобы он заработал на этом 16 млн грн.

+ 0 -
  • 0
  • 175

Добавить комментарий