Одесский припортовый завод возобновляет работу

Остановка предприятия была связана с проведением технических работ. Одесский припортовый завод готовится возобновить работу после трех месяцев простоя. Об этом сказал и.о. директора ОПЗ Сергей Назаренко.
«Ориентировочно планируем выйти из ремонта агрегатов карбамида и аммиака 8-10 октября», - сообщил Назаренко.
Также он отметил, что ОПЗ заключил контракт о поставке природного газа с частной фирмой.
По его словам, из-за того, что не хватает оборотных средств, работать сейчас можно будет только по давальческой схеме. «Газ в обмен на аммиак», - отметил Назаренко.
30 декабря 2016 года «Одесский припортовый завод» принял решение остановить производство.
Ранее Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины назначил проведение конкурса по продаже 99,57% акций ПАО «Одесский припортовый завод» на 14 декабря 2016 года. Начальная цена пакета акций ФГИ установлена на уровне 5,16 млрд. грн ($202,39 млн.), шаг торгов – 150 млн. грн.
Первая попытка приватизации ОПЗ, которая была намечена на 26 июля, провалилась из-за того, что ни один из претендентов не подал заявку на участие в конкурсе.
Согласно бюллетеню Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, о намерении принять участие в конкурсе по приватизации ОПЗ заявили ЧАО «Укрнефтебурение», которую связывают с совладельцем группы «Приват» Игорем Коломойским, и кипрская Glenshee Holdings Ltd Александра Ярославского.

+ 0 -
  • 0
  • 227

Добавить комментарий