В Украину иностранцев будут пускать только по биометрическим паспортам

Для всех иностранцев, независимо от страны происхождения. Также граждан России, на украинской границе будет проводиться проверка биометрических данных. Об этом сообщили в Государственной пограничной службы Украины отвечая на запрос общественной организации «Европа без барьеров».
«Определено обеспечить фиксацию биометрических данных иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства во время осуществления пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу и в контрольных пунктах въезда-выезда без определения отдельных категорий иностранцев», – говорится в ответе.
Однако пограничники не смогли четко ответить, будет ли зависеть необходимость фиксации биометрических данных от типа паспорта.
По информации ГНСУ фиксация биометрических данных будет одноразовой: «Прорабатываются технические возможности фиксации биометрических данных во время первого въезда в Украину и проведение их верификации и идентификации последующих въездов».
4 сентября вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о введении с 1 января 2018 года биометрического контроля для въезжающих в страну иностранцев, в том числе граждан России.
С 1 января 2018 года Украина введет биометрический контроль для иностранцев. Указ президента также прописывает приравнять россиян к гражданам стран с «эмиграционными рисками». Для такой категории иностранцев предусмотрены дополнительные ограничения, как, к примеру, сообщать заранее о свое прибытии в Украину и писать о целях своего пребывания.

+ 0 -
  • 0
  • 137

Добавить комментарий