В Одессе завершился курортный сезон

Сегодня, 9 октября 2017 года, на состоявшемся в мэрии аппаратном совещании начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета представил отчет о работе городских пляжей в летний период.

Как сообщил Геннадий Мирошниченко, в преддверии курортного сезона традиционно состоялось совещание с арендаторами по вопросу готовности пляжей Одессы к работе в летний период 2017 года.

Согласно Правилам оборудования и эксплуатации пляжей Одессы и обеспечения свободного доступа отдыхающих к морю, на пляжах были оборудованы спасательные посты, медицинские пункты, в полном объёме проведён комплекс мероприятий по водолазному обследованию акваторий муниципальных и арендованных участков пляжей.

В рамках реализации городской программы «Равенство» в летний период в Одессе был организован пляжный отдых для людей с ограниченными физическими возможностями: обустроены пандусы для спуска в воду на ряде пляжей, специализированный спуск и места для отдыха в дайвинг-клубе для людей с инвалидностью, закуплено специализированное оборудование.

Также в ходе подготовки к летнему сезону для обеспечения комфортного спуска отдыхающих к морю был проведён плановый ремонт четырёх железобетонных лестниц, ведущих к городским пляжам. Завершаются работы по благоустройству набережных в районе 11-й и 14-й станций Б. Фонтана.

Кроме того, во время курортного сезона были выполнены 18 проверок, выписаны 15 предписаний об устранении нарушений и составлены 74 акта соблюдения арендаторами условий договоров аренды.

В период курортного сезона 2017 года расторгнуты 8 договоров аренды, в судебных инстанциях находятся на рассмотрении еще 18 исков о разрыве договоров аренды берегозащитных сооружений. В настоящий момент остается действующим 41 договор аренды пляжей: от пляжа Ланжерон до мыса Б. Фонтан протяжённостью 13,5 км.

Завершившийся курортный сезон был проведен в соответствии с существующей редакцией Правил оборудования и эксплуатации пляжей города Одессы.

Управлением инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета проведена работа по разработке новой редакции Правил оборудования и эксплуатации пляжей Одессы. Далее планируется проведение процедуры по утверждению Правил в соответствии с нормами действующего законодательства, включая общественные слушания.

+ 0 -
  • 0
  • 176

Добавить комментарий